Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 340) Пирожки с саго и яйцами.
Это интересно:

340) Пирожки с саго и яйцами.

Сварить стакан саго, как сказ. в №. Когда вода стечет, переложить в кастрюльку, смешать с 1½, ложками сливочнаго масла, подогреть, положить 2-3 крутыя яйца, зелень. Нафаршировать пирожки.

341) Пирожки с сушеными грибами и визигою. ⅛ фун. сушеных боровиков перемыть, сварить до мягкости, мелко изрубить, смешать с поджарен­ною в 1 ложке масла луковицы, опять поджарить, посолить, всыпать перцу, 2 крутыя яйца и 1/16 фунта сваренной визиги. Нафаршировать пирожки.

Выдать:

⅛ ф. суш. боровиков.

⅛ ф. масла, 1 луковицу.

2 крутыя яйца, 1/16 ф. визиги.

Соли, перцу, зелени.

На тесто. 1 яйцо смазать пирожки.