Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 339) Пирожки с визигою, манною крупою и сигами.
Это интересно: IPhone, ipad, ipod и др. техника: котел газовый купить.

339) Пирожки с визигою, манною крупою и сигами.

¼ ф. свежего сливочнаго масла вскипятить в узенькой кастрюльке, высыпать ¾ стакана манны, размешать хорошенько, вскоре отставить от плиты, смешать с 1/16 фун. мелко изрубленной сваренной визиги, высыпать соли, 2-3 мелко изрубленныя яйца, зелень, размешать, нафаршировать пирожки на дрожжах, кладя в каждый пирожок по тонкому ломтику очищеннаго от костей и посоленнаго сига.

Выдать:

¼ ф. масла, ¾ стак. манны.

1/16 ф.визиги, 2-3 крутыя яйца.

Зелень. ½ ф. сига.

На тесто. 1 яйцо смазать пирожки