Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 338) Пирожки с рисом, визигою и яйцами.
Это интересно:

338) Пирожки с рисом, визигою и яйцами.

⅛ фун. визига намо­чить с вечера в воду; на другой день, слить ее, налить свежей, сварить до мяг­кости с ½ петрушкою, ½ луковицей, солью и английским перцем. Откинуть на решето, потом мелко изрубить, положить соли, английского перцу, 2-3 мелко изрубленные яйца, рис сваренный, разсыпчатый, ложку масла, ложки 2 жирнаго бульона, зелени, размешать; нафаршировать пирожки.

Выдать:

⅛ фун. визиги

½ петрушки, ½ луковицы. Соли, англ. перцу.

2-3 крутыя яйца.

¼ стак. риса, ложку масла, зелени.

На тесто. 1 яйцо смазать пирожки.