Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 335) Пирожки с фаршем из свежей капусты.
Это интересно:

335) Пирожки с фаршем из свежей капусты.

Взять 1 фунт капусты, мелко ее изрубить, посолить тремя ложечками соли. Через 10 минут выжать, положить на решето, обдать кипятком. Когда вода стечет, переложить в кастрюлечку, положить ¼ ф. масла, размешать, тушить, часто мешая, пока не сделается мягкою, но чтобы отнюдь не поджарилась, не покраснела.

Когда будет готова, положить 2-3 мелко изрубленные, крутые яйца, соли на кончике ножа, перцу, немного укропа, размешать, остудить и тогда уже нафар­шировать пирожки.

Выдать:

1 ф. кочанной капусты.

¼ ф. масла, соли.

2-3 крутыя яйца

Перцу, укропу.

На тесто. 1 яйцо смазать пирожки.