Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 328) Слоеные пирожки в виде книжки с фаршем из налима.
Это интересно:

328) Слоеные пирожки в виде книжки с фаршем из налима.

1 фунт налима очистить, посолить, слегка поджарить в 1 ложке масла, вынуть кости, мелко изрубить; 1 мелко изрубленную луковицу поджарить в 1 ложке масла, смешать с рыбой, положить перца, соли, отдельно отваренную и изрублен­ную печенку от налима, влить 1 ложку сметаны, 1 желток, разогреть мешая; нафаршировать слоеные пирожки в виде книжки, вставить в печь минут на 10.

Выдать:

1 ф. налима, 1 луковицу. ½ ф. масла, перца, соли.

Печенку от налима.

1 ложку свежей сметаны, 1 желток.

На тесто № 303.

2 стак. муки, ½ ф. масла, 1 яйцо.