Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 324) Слоеные пирожки в виде книжки с раковым фаршем.
Это интересно:

324) Слоеные пирожки в виде книжки с раковым фаршем.

Из 20 отвареных раков вынуть шейки и крупныя ножки, изрубить. Поджа­рить в 1 ложке раковаго масла 1 ложку муки, положить ложки 2 сметаны, соли, мушкатн. opеxa, вскипятить, положить шейки и ножки, смешать. Когда остынет, вбить 2 желтка, подогреть; как только погустеет, нафаршировать слоеные пирожки в виде книжки, испечь, см. № 305.

Выдать:

20 раков, 1/8 ф. раковаго масла.

1 ложку муки, ложки 2 сметаны.

Соли, мушк. ореху, 2 желтка

На слоеное тесто:

½ фун. масла, 2 стак. муки. 1 яйцо смазать пирожки.