Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 323) Слоеные пирожки с грибным фаршем в виде рога изобилия.
Это интересно:

323) Слоеные пирожки с грибным фаршем в виде рога изобилия.

1 луковицу поджарить в 1½ ложках масла, всыпать муки или мелко истолченых сухарей, поджарить, положить свареные, мелко изрубленные грибы, влить ложки 2 сметаны, всыпать соли, англ. перца, прибавить, кто хочет, 1 кру­тое, мелко изрубленное яйцо, мешать на огне, пока не погустеет, отставить, на­фаршировать испеченные, слоеные пирожки, в виде рога изобилия, или круглые пирожки из заварнаго теста.

Выдать:

1/8 фун. сушеных грибов.

1½ ложки масла, 2-3 ложки сметаны.

½ ложки муки или 2-3 сухаря. Соли и английскаго перца,

1 яйцо. На слоеное тесто № 303-304.

С таким же фаршем делаются пирожки разсыпчатые или дрожжевые.