Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 312) Рубленное тесто.
Это интересно:

312) Рубленное тесто.

½ ф. холоднаго, свежаго, выжатаго чухонскаго масла, 1 ф. муки, ½ ложечки соли замесить, рубя мелко сечкою, на подобие манной крупы. Потом влить 1 яйцо и стакан воды, замесить хорошенько, сделать продолговатые пирожки, защипать, смазать яйцом и из холодного места прямо в горячую печь. Выйдет 18 пирожков.

Выдать:

½ ф. масла, 1 ф. муки.

½ ложечки соли.

1 яйцо, 1 стакан воды.

1 яйцом смазать тесто.

На фарш.