Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 296) Зеленая петрушка, поджаренная в масле или фритюре.
Это интересно:

296) Зеленая петрушка, поджаренная в масле или фритюре.

3 большия горсти листьев петрушки размешать слегка с 1 ложкою горячаго масла, вставить в печь, смотреть, чтобы не сгорели, а только подсохли. Или взять стакан фритюра, положить в кастрюлю, раскалить его так, чтобы пошел дым; 3 горсти петрушки вымыть, выжать в салфетке, опустить в фритюр на 2 минуты, размешать, вынуть дурхшлаковою ложкою на решето, посолить; когда подсохнет, осыпать ею пирожки.