Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 279) Клецки рисовыя.
Это интересно:

279) Клецки рисовыя.

½ стакана риса вскипятить, откинуть на дурхшлаг, перелить холодною водою, сложить в кастрюлю, положить немного соли, перца, мушкатного ореха, 1 петрушку, 1 луковицу, нашпигованную 4 гвоздиками, налив бульоном, варить покрытыми, на легком огне до мягкости, петрушку и лук с гвоздиками вынуть.

Нарезать мелко, на подобие рисовых круп, 1 небольшую петрушку, 1 порей, 1 маленькую морковь, немного репы, налить бульоном, сварить до мягкости, отлить на сито, положить в разваренный рис, размешать, вбить 1 яйцо, выделать ложкою клецки, поставить на блюде в холодное место; когда застынут, обвалять в 1 яйце или в 1 желтке с ложечкою прованскаго масла и тертой булке, а за 5 минут до отпуска обжарить в фритюре или в масле; осушить их на пропускной бумаге, опустить в бульон.

Выдать:

½ стак. риса, перца, мушкатного ореха

1 петрушку, 1 лук.. 4 гвоздики, 1 маленький кореш. петрушки

1 порей, 1 морковь, 1 мал. репу.

 2 яйца, черствую булку, (ложечку прованскаго масла), стакан фритюра