Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 278) Клецки манныя.
Это интересно:

278) Клецки манныя.

1 стакан молока и ½ ложки масла, вскипятить, всыпать ½ стакана манной крупы, разварить, размешать до гладкости, посолить ¼ ложечкой соли, поставить на печь на 15 минут, остудить, вбить 4 желтка; перед отпуском 4 белка сбить в пену, размешать; за 5 минут до отпуска опускать в бульон или в соленый кипяток. Когда всплывут, выбрать дурхшлаковою ложкою в суповую миску, налить бульоном.

Выдать:

1 стак. молока

½ ложки масла

½ стак. манны

Соли ¼ ложечки

4 яйца, мушкатного ореху.