Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 271) Точеные 3 морковки, 2 петрушки, 1 селлерей.
Это интересно:

271) Точеные 3 морковки, 2 петрушки, 1 селлерей.

Точеные 3 морковки, 2 петрушки, 1 селлерей, всего 1 фунт мелко, как ниточки, нашинкованные, зеленый укроп и петрушка.

Другой состав: точеные коренья т.е. красивыми формочками вырезанные: 2 моркови, 1 петрушка, ½ селлерея, часть кочана капусты и штук 6 картофеля.

Третий состав: морковь, петрушка, селлерей, вылущенный горошек, спаржа, цветная капуста и молодой картофель, всего по немногу.

271) Четвертый состав: Брюссельская капуста и кнель.

272) Пятый состав: Морковь, петрушка, селлерей, репа, брюква, ложка сушоного горошка, вылущенный горох, цветная капуста, спаржа, картофель.

273) Шестой состав: Свежия молодые коренья: коротель, петрушка, селлерей, зеленый горох в стучках, вылущенный горошек, молодой картофель, молодая репа.

274) Седьмой состав: Точеные коренья, морковь и листья шпината.