Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

263) Картофель.

Для бульона, которому она придает сладость, надо брать старый неразсыпчатый картофель, который надо сперва очистить, перемыть, опустить в холодную воду, нарезать кусками или ломтиками, смотря по надобности, переложить в отдельную кастрюлечку. За 30 минут до отпуска, налить процеженным бульоном, сварить, но не дать разварится, процедить отвар в общий бульон, самую же картофель подать к обеду, присоединив ее к какому-нибудь горячему гарниру или приготовить из нея холодный салат к жаркому; в таком случае ее надо сварить раньше.

Но в те бульоны и супы, в которые кладется картофель, ее надо, сварив отдельно, переложить с отваром в общий бульон. В суп весенний кладется мелкий, молодой картофель.