Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 260) Цветная капуста.
Это интересно:

260) Цветная капуста.

Кочешок капусты очистить от листочков, отрезать кочерыжку, разделить на частички, опустить не надолго в холодную воду. За полчаса до отпуска опустить в 4 стак. кипятка с 1½ ложечкою соли, ¼ ложечкою соды, ¼ ложечкою масла, кусочком сахара, раз вскипятить, вынуть дурхшлаковою ложкою, доварить в отдельной кастрюлечке с прочими кореньями, налитым процеженным бульоном. Варится минут 15.