Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

254) Белые бобы.

¾ стак., рано утром всполоснуть, налить холодной водой, днем опустить в теплую воду, без соли, раз вскипятить, слить воду, налить процеженным, не соленым бульоном, сварить на медленном огне. Когда сделаются уже мягкими, тогда только посолить, вскипятить, переложить в суповую миску на мелко изрубленный укроп, залить горячим бульоном.

Если же приготовляется суп-пюре, то, сварив 1 ф., т. е. 2¼ стак., как сказ. выше, разварить с куском булки, горячую протереть сквозь решето, разве­сти общим бульоном, подогреть до самаго горячаго состояния, подавать.