Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 248) Картофельная крупа.
Это интересно:

248) Картофельная крупа.

Перед самым обедом всыпать в процеженный бульон 8-9 чайных ложечек картофельной крупы, вскипятить хорошенько.

Примечание:

У Е.Молоховец рецепт картофельной крупы не найден. Как впрочем, не найден нигде. Поэтому попытаемся устранить этот пробел.

Вначале приготовим картофельную муку, без которой крупа никак не получится. Для этого нужно отварить картофель, высушить и перемолоть кто чем может.

Картофельную муку смешать с яйцами и замесить густое тесто. Тесто протираем через решето, сушим в духовке на несильном огне и получаем непосредственно картофельную крупу.