Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 230) Рыбная кнель с икрою.
Это интересно:

230) Рыбная кнель с икрою.

Взять ½ фунта очищенной от кожи и костей рыбы, например: окуней, щуки, судака, и пр. ½ ф. икры от той же рыбы, мелко изрубить, посолить, положить 2-3 зер. простаго, 2 — 3 зерна англ. перца, ½ франц. белаго хлеба, намоченнаго в воде и выжатаго, ложки 3 сливок или 1 ложку масла, 1/16 мушк. ореха, ¼ луковицы мелко изрубленной и слегка под­жаренной в масле, все это истолочь в ступке, протереть сквозь сито, скатать в виде тонкой колбасы, сварить как сказ. в примеч. сложить в суповую миску, налить ухою.

Выдать:

½ ф. рыбы или окуня 1½-2.

Около ½ ф. икры из окуней.

2-3 зер. пр., 2-3 зер. англ. перца

Мушк. opeхa, ¼ луковицы.

1½ ложки масла или ложки 3 сливок.

½ франц. белаго хлеба, 1 ложку муки.