Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 227) Кнель из курицы или индейки на сливках.
Это интересно: Бухгалтерское сопровождение бизнеса, тарифы для фирм еще здесь.

227) Кнель из курицы или индейки на сливках.

С вычищен­ной курицы снять всю мякоть с костей, употребляя кости на бульон, наре­зать кусочками, пропустить раза два сквозь котлетную машинку, истолочь в ступки, прибавив ложки две самых густых сливок, протереть сквозь сито. Тогда только посолить, поставить на лед, начать хорошенько сбивать лопаточкой, при­бавляя еще густых сливок, всего с прежними не более полустакана. Опустить в кипяток для пробы одну кнель. Если окажется твердою, подлить сливок, а если слишком жидкою, то придется взять ложку масла и ложку муки, растереть, paзвести не больше, как ⅓ стак. воды, вскипятить, выбить до гладкости, немного остудить, примешать сколько нужно будет к приготовленной массе и снова спу­стить в кипяток на пробу одну кнель.

Далее поступать, как только что сказ, в примечании о кнели.

Выдать:

Мякоть 1 кур. или ½ индейки.

С ½ стакана густых сливок.

Соли, перца кайенскаго.