Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 224) Фрикадельки из говядины, телятины или баранины к борщу.
Это интересно:

224) Фрикадельки из говядины, телятины или баранины к борщу.

½ ф. говядины, ⅛ почечнаго жира очистить от жил, мелко изрубить, положить соли, перцу, мушкатнаго opеxy, ¼ луковицы мелко изрубленной, ½ фран­цузской булки намоченной и выжатой, 2 яйца, ложки две сливок, истолочь все в ступке, скатать шарики, обкатывая в сухарях, опустить в борщ, бульон или щи из щавеля и пр., сварить.

Выдать:

½ ф. говядины или телятины, ⅛ ф. почечнаго жира, соли.

 

Перцу, мушк. opеxa, 1 луковицу. ½ франц. булки, 2 яйца, 3-4 сухаря.

Фрикадельки из телятины и баранины приготовляются точно также.