Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 219) Гренки с мясным фаршем и пармезаном.
Это интересно:

219) Гренки с мясным фаршем и пармезаном.

1 фунт говядины или телятины вареной или жареной изрубить с одною луковицею, всыпать 2 ложки тертой булки, смешать, поджарить в одной ложке масла, всыпать немного соли, вбить 1 яйцо, влить 2 ложки сметаны, намазать этою массою, ломтиками на­резанную, булку, посыпать пармезаном, подсушить на железном листе, намазанном маслом.

Выдать:

1. ф. жаркого, 1 луковицу.

2 ложки тертой булки

1½ ложки наела.

1 яйцо, 2 ложки сметаны.

1 или l½ польской булки.

Тертаго пармезану ⅛ ф.