Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление I. Таблица меры и веса. 9. Относительный вес разных сортов мяса
Это интересно:

9. Относительный вес разных сортов мяса, в половине туши вола, среднего размера.

Части 1-го сорта:

Ростбиф

16 

ф.

Толстый филей

14 

»

Тонкий филей, угол с 1 ребром и 3 позвонками

10 

»

Оба куска огузка

23 

»

Бедро

18 

»

Кострец

10 

»

Ссек все 3 части вместе взятыя

28 

»

Тонкий край — антрекот

20 

»

Всего

139 

ф.

 или

3 пуд. 19 

ф.


Части 2-го сорта:

Толстый край

28 

ф.

Лопатка

30 

»

Грудинка середина

16 

»

» челышко

»

Подбедерок

»

Всего

89 

ф.

 или

2 пуд. 9 

ф.


Части 3-го сорта:

Шея 

27 

ф.

Завиток грудинки

20 

»

Всего

47 

ф.

т.е.

1 пуд 7 

ф.


Части 4-го сорта:

Зарез

ф.

Булдышки

»

Бочек

»

Филейная покромка

4 ½

»

Краевая покромка

½

»

Всего

25 

ф.

Итого

7 пуд. 20 

ф.