Это интересно:
9. Относительный вес разных сортов мяса, в половине туши вола, среднего размера.
Части 1-го сорта:
Ростбиф
|
16
|
ф.
|
Толстый филей
|
14
|
»
|
Тонкий филей, угол с 1 ребром и 3 позвонками
|
10
|
»
|
Оба куска огузка
|
23
|
»
|
Бедро
|
18
|
»
|
Кострец
|
10
|
»
|
Ссек все 3 части вместе взятыя
|
28
|
»
|
Тонкий край — антрекот
|
20
|
»
|
Всего
|
139
|
ф.
|
или
|
3 пуд. 19
|
ф.
|
Части 2-го сорта:
Толстый край
|
28
|
ф.
|
Лопатка
|
30
|
»
|
Грудинка середина
|
16
|
»
|
» челышко
|
7
|
»
|
Подбедерок
|
6
|
»
|
Всего
|
89
|
ф.
|
или
|
2 пуд. 9
|
ф.
|
Части 3-го сорта:
Шея
|
27
|
ф.
|
Завиток грудинки
|
20
|
»
|
Всего
|
47
|
ф.
|
т.е.
|
1 пуд 7
|
ф.
|
Части 4-го сорта:
Зарез
|
5
|
ф.
|
Булдышки
|
4
|
»
|
Бочек
|
6
|
»
|
Филейная покромка
|
4 ½
|
»
|
Краевая покромка
|
½
|
»
|
Всего
|
25
|
ф.
|
Итого
|
7 пуд. 20
|
ф.
|