Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление I. Таблица меры и веса. 4. Таблица приблизительной продолжительности жаренья
Это интересно:

4. Таблица приблизительной продолжительности жаренья разных продуктов, в печи.


Примечание. На вертеле жарится все на ¼ или на ½ часа долее, чем в печи. Для жаренья каждаго фунта мяса, в печи, полагается, вообще, по ¼ часа, напр.

 

 

час.

мин.

1)

Ростбифъ въ 16 ф. жарится

 

» не кровянистый — меньше

 

 

2)

Мягкий кусок говядины в 4-5 ф. жарится

1 ¼

3)

Телятины задняя четверть в 10-15 ф.

2 ½ -3

 

»»»» 4-5»

1-1 ¼

4)

Баранины задняя четверть

1 ½ -2

5)

Окорок копченый в тесте

2-3

6)

Глухарь молодой

около 1 

 

» старый

» 1 

30 

7)

Тетерка молодая

» —

30 

 

» старая

» 1 

8)

Индейка, откормленная, большая, фарширован.

» 3 

 

» нефаршированная

» 2 

¾

9)

Утка домашняя

» 2 

10)

Пулярдка

» 1 

30 

11)

Курица старая

» 1 

30 

 

» молодая

» 1 

12)

Гусь

» 3 

13)

Поросенок

» 2 

14)

Заяц в духовой жаркой печи

» 1 

15 

15)

Рыба цельная печется в печи

» —

30-40

16)

Пироги

30 

17)

Пироги с рыбой

18)

Пирожки

20 

19)

Куличи

20)

Булки

21)

Пудинги в духовой печи

30 

22)

Воздушные пироги

10 

23)

Бабушкины прянички

24)

Торты

45