Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

4159) Сосиски из гусиных печенок.

Натереть на терке гусиных печенок штук 20, протереть сквозь дуршлаг, всыпать ½ тертой булки, положить ½ стакана сливок, соли, мушкатнаго ореха, майорана, 2 ложки, т.е. ¼ фунта раковаго масла, ¾ стакана краснаго вина, поджаренную в раковом масле луковицу или лук шарлот, 4 желтка, размешать хорошенько, наполнить кишки, перевязывая их в длину вершка по четыре. Варить их в бульоне около часа, потом перемыть в холодной воде, поджарив в масле.