Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

4157) Колбасы по-французски.

1 фунт свежаго шпика варить, не разрезывая его, до тех пор, чтобы можно было легко проколоть соломкою, потом нарезать его небольшими кусочками. 6 фунтов свежей свинины изрубить очень мелко, всыпать 3½ стакана толченых просеянных сухарей, сырых яиц 24 штуки, 3 стакана сливок, корицы, мушкатнаго ореха, обваренной коринки и сахара, размешать, наполнить кишки, варить ½ часа на сильном огне.

На 6 человек на один раз достаточно ⅓ назначенной пропорции.