Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

4156) Колбасы белыя из риса.

1 фунт, т.е. 2 стакана, риса опустить в кипяток, раз вскипятить, откинуть на решето, чтобы стекла вода, 4½ стакана молока, ½ фунта масла или 1 стак. свинаго сала вскипятить, положить рис, варить, мешая, до половины готовности. Тогда всыпать ½ фунта сахара, отертаго о цедру 1 лимона, ¼ стакана истолченнаго сладкаго и штук 15 горькаго миндаля, ½ фунта, т.е. 1½ стак. обваренной коринки, 3 золотника корицы. Когда каша остынет, вбить 10 яиц, размешать, наполнить кишки, оставляя ⅓ часть пустою, перевязать, опустить в кипяток, варить 1 час. Перед отпуском, положить в кастрюлю, облить маслом, поставить в горячую печь, чтобы поджарились со всех сторон. Подавать к закуске или перед бульоном.

На 6 человек достаточно половины назначенной пропорции.