Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

4155) Колбасы белыя из смоленских круп.

3¾ стаканов круп растереть с 2 яйцами, высушить, протереть сквозь решето, всыпать в 4½ стакана молока, которое должно сперва вскипеть с 1½ стакана свинаго сала. Размешать до гладкости, подержать на большом огне минуты 3, потом всыпать ½ или ¾ стакана сахара, 1 стакан обвареннаго кишмиша и коринки, размешать, наполнить слегка солью натертыя и чисто вымытыя кишки, перевязать, опустить их в кипяток, варить ¼ часа. Потом поджарить в жире с обеих сторон.