Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

4151) Колбасы кровяныя из смоленских круп или гречневой муки.

¼ гарнца смоленских круп или ¼ гарнца гречневой муки всыпать в каменную чашку, влить 2¼ стакана кипящего свинаго сала, размешать хорошенько, всыпать простаго и английскаго перца с ¼ лота, гвоздики, майорана, соли, развести 5¼ стаканами свежей процеженной свиной крови, размешать, нафаршировать очищенныя свиныя кишки, оставляя ¼ часть кишки пустою, перевязать, сложить в кастрюлю. Налить холодною водою, поставить на сильный огонь, не накрывая кастрюлю крышкою, варить колбасы ¾ часа, часто осторожно их переворачивая. Потом вынуть их из воды, поставить в холодное место.

Незадолго перед отпуском сложить приготовленныя колбасы на сковороду, облить маслом или свиным жиром, поджарить с обеих сторон. Можно нарезать их ломтиками. Подавать перед бульоном, или к закуске, или к завтраку. На 6 человек достаточно ⅓ части назначенной пропорции.