Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

4149) Колбасы черныя кровяныя.

Гречневую крупу истолочь довольно мелко, взять ея 5¼ стаканов, свиной крови, растертой и процеженной ½ гарнца, горячаго молока 3 стакана, растопленнаго горячаго свинаго сала 2¼ стакана, соли 1½ лота, простаго перца ¼ лота и английскаго перца ⅛ лота, размешать все это хорошенько. Взять тщательно очищенныя, солью натертыя и вымытыя, толстыя свиныя кишки, перевязать один конец голландскими нитками, выворотить кишки, нафаршировать их приготовленною массою так, чтобы ⅓ кишки была оставлена пустою, перевязать, опустить их в кипяток, варить на сильном огне немного более ¼ часа. Вынуть из воды. Когда немного остынут, повесить в холодное место, где могут висеть несколько дней. Когда понадобится, взять 1-2 или 3 колбасы, за полчаса до отпуска положить их на сковороду, полить маслом или свиным жиром, поджарить в горячей духовку с обеих сторон, подавать.