Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

4089) Маринование раковых шеек.

Отварить в соленой воде крупных раков, очистить от скорлупы шейки, сложить их в банку; приготовить неслишком крепкаго уксуса, сварить его с очень малым количеством специй, остудить и облить раки. Если нужно, чтобы раки стояли очень долго, то уксус должен быть крепким; чем слабее уксус, тем раки вкуснее, но зато меньше прочны. Так приготовленныя шейки очень вкусны на салат и особенно как приправа для соусов красных и белых; их тоже можно класть в суп, если они приготовлены с неслишком крепким уксусом.