Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

4085) Маринованная рыба по-английски.

Взять осетрину, белужину, щуку, налима или стерляди, вообще такой рыбы которая имеет мало костей, нарезать ее ломтиками, обвалить в сухарях, обжарить в масле, но чтобы не было очень жирно, остудить, сложить в банку, залить холодным уксусом, вскипяченным с английским перцем, корицею, гвоздикою, мушкатным цветом и солью. Рыбу же переложить экстрагоном, базиликой, маиораном и размарином, котораго положить больше, налить уксусу столько, чтобы рыба была совершенно покрыта им, и чтобы травы покрывали ее сверху, тогда обвязать пузырем и врубить в лед.