Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

4083) Щука, маринованная по-монастырски.

Разрезать щуку на части, изжарить в конопляном масле, но не в прованском и не в скоромном, осушить ее слегка в печи. Залить остывшим уксусом, вскипяченным с лавровым листом, солью и английским перцем. Этот уксус надо сперва влить в деревянную чашку, натертую 2-3 головками чеснока, Так приготовленная щука отличается тем, что вкусна и долго сохраняется.

Выдать:

3 ф. щуки, ½ ст. коноплян. масла.

Уксусу, соли.

Лавроваго листа, английскаго перца.

2-3 головки чеснока.