Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

4080) Белужина маринованная.

Взять ½ пуда свежей белужины, вынуть позвоночную кость и хрящ. Приготовить ведро уксуса, положить в него ⅛ фун. перца зернами, 5 золотников имбиря не толченаго, а кусочками и, кто любит, 5 головок чесноку; положить разрезанную на куски рыбу в большую кастрюльку, залить этим уксусом, который можно прибавить также по 5 золотн. эстрагона, ставить с огня, остудить, сложить рыбу в большую банку или горшок, и, процедив отвар им же и залить рыбу, а из специй, которыя останутся на салфетке, выбрать травы и выбросить, самые же специи завязать в ветошку и положить в банку сверху; потом покрыть рыбу донышком, положить маленький камешек, чтобы рыба всегда была покрыта уксусом, сохранять в холодном месте.