Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

4063) Селедки, маринованныя по гамбургски.

Взять хороших, голландских селедок, мочить 24 часа, стянуть кожицу, отрезать головки и хвост, разрезать вдоль брюшка, распластать, вынуть, хребтовую кость, смазать самою лучшею францзскою горчицею. Если селедки большия, то разрезать каждую вдоль пополам, если мелкия, то оставить цельными, свернуть каждую половинку в трубочку, уложить в каменную чашку с небольшим количеством лавроваго листа и с перцем, очень крупно истолченным, залить прованским маслом.

Подавая, уложить эти зразы на продолговатое маленькое, селедочное блюдо, облить тем же прованским маслом, скропить самым крепким уксусом — Так приготовленная селедка дорого ценится.