Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

4039) Как сберегать на леднике рыбу, а также домашних и диких птиц.

Приготовить ящик с крышкою, плотно выдвигающуюся. На дне только просверлить отверстие, закопать его в лед, по самый верх. Ящик же самый внутри, до половины, насыпать кусками льда, сверху посыпать солью, уколотить лед колотушкой, разослать сверху тонкий слой соломы, сверх нея простую клеенку во всю длину и ширину ящика. На эту клеенку положить, на несколько дней, только что зарезанную, домашнюю птицу, ощипанную и выпотрошенную.

Так точно поступается и с дичью, которую не надо потрошить, потому что непотрошенная дольше сохраняется, но класть ее так, чтобы одна штука другой не касалась. Точно также поступают и с рыбою.