Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление LI. Запасы из овощей и зелени. 4035) Рвы для сбережения капусты.
Это интересно:

4035) Рвы для сбережения капусты.

В сухую, ясную погоду выкопать такие же рвы на сухом, песчанном месте, но не так глубокие и не так широкие; дать им несколько часов просохнуть, потом в эти рвы уложить капусту, головками вниз, предварительно очистив ее от лишних листьев и так, чтобы одна головка капусты другой не касалась; засыпать затем выкопанным из этого рва песком, горкою, вышиною в пол аршина и шире самаго рва; горку эту, когда земля слегка промерзнет, прикрыть навозом.

ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы не поточили овощей этих мыши, надо сверх перваго слоя песка, которым засыпаются овощи, сыпать табак махорку, а потом уже остальной песок.

2-е сред. Вымыть картофель, положить его в сетку или корзинку, опустить с нею картофель на 4 секунды в ключем кипящую в котле воду; потом как можно скорее просушить на вольном воздухе, разложив картофель в один ряд. — Это кипячение совершенно уничтожает силу проростания и картофель сохраняется таким образом в темном месте до следующего лета; так поступают в гостиницах и кухмистерских Парижа.