Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление LI. Запасы из овощей и зелени. 4034) Рвы для сбережения свеклы, моркови и репы.
Это интересно:

4034) Рвы для сбережения свеклы, моркови и репы.

Выкопать ров какой угодно длины, в аршин глубиною, на высоком, сухом и песчаном месте; вынутый песок складывать в одну сторону. Свеклу, морковь или репу, очищенную от листьев и обсохшую на солнце, сложить в этот ров, рядами на солому, пересыпая каждый ряд песком, выкопанным из следующаго подле него рва. В этот другой ров укладывать также коренья рядами, пересыпая их песком, выкопанным из третьяго параллельнаго рва, и т.д. до конца, пока не будут уложены все коренья. Оставшийся песок насыпать сверх каждаго рва покрайней мере на пол аршина вышины, а между ними выкопать продольные ровики для стока воды. Когда земля промерзнет на 6 вершков, прикрыть кучи эти перегорелым навозом, на аршин с четвертью. Весною ж, когда земля начнет таять, сбросить навоз.