Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление LI. Запасы из овощей и зелени. 4023) Разведение тыквы.
Это интересно:

4023) Разведение тыквы.

Она требует плодородной, только что унавоженной почвы и должна быть поливаема во время сухой погоды. Тыква вообще не здорова и может употребляться в пищу только людьми не ведущими сидячей жизни. Следовательно для крестьян она очень полезна, из нея можно делать след. употребление: Если тыквенныя семяна истолочь, подогрев их немного и выжать, то получается очень вкусное масло, лучше прованскаго, которое и употреблять для приправы салатов и в кушанья. Пекут хлеба и для этого выбирают самыя крупныя тыквы, разрезывают тонкими ломтями, кладут в котел, варят, пока сделаются мягки, сливают слегка воду, оставшуюся тыкву протирают сквозь сито, берут 10 фунтов тыквы, на 20 фунтов муки и дрожжей. Воды не прибавляют. — Приготовляется молоко, причем семена надо истолочь, налить водою, размять их, процедить, — употреблять с кашею и как прохладительное питье.