Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление LI. Запасы из овощей и зелени. 4014) Средство иметь зимою свежий кресс-салат.
Это интересно:

4014) Средство иметь зимою свежий кресс-салат.

Взять круглое деревянное донышко вершков 8-10 в диаметре, к этому донышку прибить гвоздиками дранки, т.е. широкия лучинки от старых корзин, длиною от 10-12 вершков; эти дранки скрепить сверху вместе, чтобы они имели вид конуса или сахарной головы; обтянуть их редким войлоком или простой паклей, смочить ее всю и посеять на ней кругом кресс-салат, поставить на окно или против окна, поливать чаще, чтобы войлок был поятоянно влажный. Сея таким образом каждыя две недели, кресс-салат не будет переводиться; употреблять его как салат, а также и для украшения майонезов и пр. блюд.