Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление LI. Запасы из овощей и зелени. 4005) Варенье из моркови для украшения тортов и баб.
Это интересно:

4005) Варенье из моркови прозрачное служащее для украшения тортов и баб.

Желтую или красную морковь варить в воде, пока не начнет делаться мягкою, тогда вынуть ее, красиво нарезать звездочками или листочками и т.п., опустить в густой сироп, варить в нем, пока не сделается прозрачною. Так как морковь можно иметь во всякое время, то не надобно делать запасов из этого варенья и не тратить понапрасно сахару. Для скораго же употребления на 1 фунт моркови довольно ½ фунта сахара и стакан воды.