Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление LI. Запасы из овощей и зелени. 3981) Щавель маринованный.
Это интересно:

3981) Щавель маринованный.

Очистить, вымыть, выжать воду, мелко изрубить сечкою, сложить с соком в медный тазик, сварить до мягкости, не подливая нисколько воды. Когда остынет, сложить в дубовое ведерко, залить растопленным воловьим или бараньим жиром. Этот щавель лучше перваго. Употребляя его, надобно только изрубить его еще мельче, опустить во щи или в соус, вскипятить раза два-три; употребляя на соус протереть сквозь решето.