Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление LI. Запасы из овощей и зелени. 3972) Свежие огурцы зимою.
Это интересно:

3972) Свежие огурцы зимою.

Набрать зеленых, не перезрелых огурцов, самых твердых, одним словом самых лучших, но не иначе как когда уже начнутся холодныя ночи; очистить их от кожицы, нарезать ломтиками, как на салат, только, чтобы кружки были несколько потолще; тогда складывать эти огурцы в большия банки, пересыпая каждый ряд слоем соли так, чтобы слои соли были бы немного тоньше слоев резанных огурцов; как нижний слой в банке так и верхний должен быть из соли. Обвязать банки пузырями, поставить на лед, до морозов. Зимой, перед употреблением огурцов, намочить их в холодную воду, приправить их тогда, как обыкновенно, прованским маслом, уксусом, положив, кто любит немного сахара, перца и т.д.