Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление LI. Запасы из овощей и зелени. 3969) Нежинские огурцы другим манером.
Это интересно:

3969) Нежинские огурцы другим манером.

Уложить в боченок, как обыкновенно, твердые, неперезрелые огурцы, пролежавшие в воде со льдом, перекладывая каждый ряд черной смородиною, чебром, маиораном, кусочками хрена, кореньями и зеленью селлерея и петрушки, сверху покрыть тою же зеленью, залить следующим образом: На каждое ведро воды положить 1½ фунта соли, столовую ложку квасцов, 1 бутылку хорошаго уксуса, вскипятить и кипятком налить, на самые холодные огурцы так, чтобы огурцы были совсем покрыты; боченок врубить в лед и через три дня добавить разсола; тогда заколотить, держать во льду, до морозов.