Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление LI. Запасы из овощей и зелени. 3963) Корнишоны маринованные 3-м манером.
Это интересно:

3963) Корнишоны маринованные третьим манером.

Маленькие огурчики перетереть (вытереть), опустить в кипяток соленой воды (воды от 10 до 12 стаканов, соли 3 стакана, 1 драхма селитры, т.е. 1 чайная ложечка и 20 гран квасцов), тотчас отставить пусть постоят так 24 часа; потом выложить огурчики на решето, вытереть их до суха.

Вскипятить крепкаго уксуса с лавровым листом, турецким и английским перцем и немного соли, опустить в него корнишоны, пусть в нем слегка кипят но не ключем; когда позеленеют, перелить все в банку, и когда остынут, завязать пузырем. Через несколько времени, если бы уксус сделался водянистым, слить его, а залить свежим, также вскипяченным со специями.