Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление LI. Запасы из овощей и зелени. 3959) Огурцы маринованные с горчицею и хреном.
Это интересно: Репетитор английского языка для детей и взрослых в павшинской пойме в Одинцово.

3959) Огурцы маринованные с горчицею, хреном и проч.

Зеленые свежие огурцы очистить, разрезать вдоль на 4 или более частей, вымыть их, вытереть осторожно салфеткою, сложить в муравленый горшок; вскипятить столько уксуса, чтобы мог покрыть огурцы, и горячим залив их, дать постоять два дня. Потом слить уксус, вскипятить его и горячим опять залить огурцы; повторить это еще раз спустя два дня. Взять немного белаго и чернаго перца, столько же гвоздики, немного более английскаго перца, истолочь все это не очень мелко, немного хрена, 2 луковицы и 1 или 2 головки чеснока, мелко изрубить, приправить 45 лота черной горчицы, смешать все это, обвалять в этой смеси, вынутые из уксуса, огурцы, сложить их в банку, пересыпать вышеупомятнутым хреном, луковицею и чесноком, залить крепким, только что вскипяченным уксусом; когда остынет, обвязать пузырем, держать в холодном месте.