Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление LI. Запасы из овощей и зелени. 3905) Капуста пареная.
Это интересно:

3905) Капуста пареная.

Капуста, приготовленная таким образом, очень скоро поспевает, но она не очень прочна и потому нужно употребить ее прежде других. Выбрав хорошие крепкие кочны, очистить их от зеленоватых листьев и как только вынуть из печи ржаной хлеб, тотчас подослать в печку солому (печь должна быть не очень горяча, чтобы солома не загорелась), положить на солому кочаны один возле другого, закрыть печку и оставить капусту преть; когда она сделается мягкою, вынуть кочны, остудить и складывать в кадки, густо пересыпая, каждый ряд, рубленною капустою; тогда поставить капусту в погреб и дать ей постепенно закиснуть; когда рубленная капуста будет кисла, тогда и кочаны готовы; капуста имеет в этом виде свой собственный вкус, который некоторым и не нравится, но главное ея достоинство в том, что она скоро поспеет.