Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление LI. Запасы из овощей и зелени. 3904) Капуста со свеклою.
Это интересно:

3904) Капуста со свеклою.

Выбрать самые крепкие и небольшие кочаны, очистить их от всех даже чуть зеленоватых листьев, разрезать каждый кочан пополам, уложить в кадку, как можно плотнее, разрезанною стороною вниз. Потом начистить кочарыг, нарезать их кружками и ровно столько же сырой свеклы, также нарезанной кружками или кусочками, наложить половину меднаго луженаго котла, долить его, полный, водой и кипятить, пока эти овощи не выварятся и не сделаются мягки; тогда процедить, разсол посолить так, чтобы было слишком солоно на вкус, если бы его пить и, когда он будет сильно кипеть, облить им, уложенные в кадку, кочны капусты так, чтобы разсол покрыл капусту; тогда поставить капусту в погреб; если разсолу окажется мало, то добавить еще приготовленнаго точно таким же манером, но обливать уже не кипятком, а уже остывшим.