Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление L. Разные запасы из фруктов и ягод. 3890) Известковая вода для приготовления фруктов.
Это интересно:

3890) Способ делать известковую воду для приготовления фруктов.

Некоторые фрукты, прежде чем их варить, вымачиваются в известковой воде, например: арбузы, дыни, а особенно тыквы и эту воду приготовляют следующим образом: на ведерный горшок воды кладется три пригоршни негашеной извести. Всыпать сперва в горшок известь, налить на нее ¼ ведра кипятка, хорошенько вымешать, потом долить холодной воды, дать постоять 1 сутки до употребления; намачивают в этой воде фрукты, на одну только ночь.