Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3823) Конфекты из орехов.

На три стакана зерен каленых орехов, взять 1 стак. меда, вскипятить его и когда закипит снять с плиты, положить в него раскаленный до красна, гвоздь, что называют двуетес, оставить его в меду, пока он перестанет шипеть; тогда его вынуть, всыпать в мед 3 стакана ореховых зерен, которыя, отмерив, растолочь сперва в ступке, но очень мало, чтобы зерна только переломились на несколько частей, но никак бы не растолклись; тогда варить их, пока не будут отставать от тазика, можно тоже пробовать так: налить на бумажку, выставить на воздух и если застынет совершенно, то и готово; когда остынет, оно должно быть так твердо, чтобы рубить ножем; во время пробы, тазик отставлять на край, чтобы в это время не кипело.