Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3822) Орехи в меде.

Свежие орехи очистить, снять верхнюю, тоненькую кожицу, высушить в легкой печи, чтобы они почти разсыпались. Если не высохнут в один раз, повторить это в другой и третий раз. Белый мед вскипятить до красна, мешая, всыпать орехов столько, чтобы масса сделалась густою, варить, но не очень долго, пробовать: если мед на ложечке начнет застывать, отставить; тотчас же брать орехи ложкою, класть кучками и на противень или блюдо, смоченное водою, а когда на нем орехи остынут и высохнут, сложить в банку, держать в холодном, но сухом месте.