Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление L. Разные запасы из фруктов и ягод. 3770) Вишни отличнаго вкуса прохладительныя.
Это интересно: эпиляция воском бикини

3770) Вишни отличнаго вкуса прохладительныя.

Отобрать владимирских вишен, без пятен, самых зрелых и отнюдь не мягких, всыпать в банку, налить на них очищеннаго пеннаго вина, оставить их на 24 часа, переложить их потом на решето; когда вино стечет совершенно, переложить вишни в банку, перекладывая немного специями, а именно: корицей, гвоздикой и лавровым листом (на четверик вишен всего 2 лота специй, из которых четвертую долю положить сверху). Взять самаго свежаго меду, облить им вишни, до самаго верха, наложить донышко и камень, поставить на лед до морозов, а потом в сухой погреб. Таким образом приготовленныя вишни так вкусны, что многие предпочитают их всякому варенью.